解放思想、深化改革、高质量发展(2018年第28期)
发布时间:2018-12-27 16:51:39    浏览次数:

——第51期内蒙古发展改革论坛专家观点综述
 

     11月29日,内蒙古自治区发展改革委主办,内蒙古自治区发展研究中心承办第51期内蒙古发展改革论坛“改革开放新征程——纪念内蒙古改革开放40周年”在自治区发改委举行。来自自治区党委宣传部、政研室,自治区发改委、政府研究室、发展研究中心、内蒙古党校、内蒙古社科院,中央及自治区各大媒体代表200余人参加了论坛。本届论坛特邀中国改革报社副社长、

  中央电视台特约评论员杨禹作题为《改革潮涌 还看今朝——深刻把握贯穿党的十九大和改革开放40周年的精神内涵》的主题讲座。论坛聚焦内蒙古改革开放40周年的成就、经验与启示,内蒙古继续深化改革开放和创新的路径,进一步解放思想是内蒙古改革开放的精神动力等议题进行了研讨,主要观点和建议综述如下。

  一、高度认识改革开放40年

  改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹指出,围绕“改革开放40年”,要注意防止四种倾向,既不能用后40年否定前30年,也不能用前30年否定后40年;不能因为40年来取得了辉煌成就,就忽略当前改革的复杂性、敏感性、艰巨性;不能因为当前遇到难题、迫切需要攻坚,就否定伟大成就,动摇前进方向;不能只把人民群众看作改革受益者,人民群众始终是改革的强大推动力量。同时,他指出,围绕“改革开放40年”要注重把握好解放思想与尊重规律之间、肯定成就与正视不足之间、坚持不变与积极求变之间、外部压力与自身挑战之间、历史耐心与迫在眉睫之间、追溯本源与开创新局之间的关系。

  内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华认为,内蒙古改革开放40年取得的成就圆了我们的许多梦,更激发了我们未来进一步解放思想、贯彻新发展理念的奋发向上的热情。同时必须深刻认识到,内蒙古底子薄、欠发达,发展不平衡不充分和发展水平不高的主要矛盾仍没有根本改变,后续改革开放和发展面临的基础条件、发展机遇、外部环境、发展要求以及比较优势等也发生了深刻变化,未来只有满怀信心、缪力前行,深耕发展思路、改革举措、开放内容才能取得更大的收获。

  二、不断解放思想是继续推进改革开放的先决条件

  内蒙古社会科学院院长李春林认为,解放思想是改革开放强大而不竭的精神动力,当前,我国经济社会发展发生深刻变化,经济进入新常态,社会进入转型期,改革进入深水区。在这一历史条件下,推动改革开放向纵深发展,首要的就是进一步解放思想,必须改变财富观和发展观,树立新的财富观,用新发展理念指导实践;必须跨越中国传统文化中那些因循守旧、不敢超越的思想障碍,进行深刻的文化变革;牢固树立人才资源是第一资源的理念,大力实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略;必须把创新作为一种精神文化和道德追求,塑造民族创新力。这无疑地是一场极其深刻的革命,需要我们大力解放思想,切实推动各方面的制度创新和体制机制改革,不断完善和发展中国特色社会主义,实现国家治理体系和治理能力现代化。

  杨臣华说,“思想观念短板”是其他短板的“总根子”,唯有通过解放思想,用新发展理念破除旧的路径依赖,着力补齐这一根源性的短板,才能在新一轮改革开放实践中转变思路、抓住机遇、跟上时代。用高质量发展思路解决发展中遇到的问题,坚决从传统思维定势中解放出来,纠正传统的单纯政绩观、数量增长等取向,增强市场取向,落实高质量发展要求,提高运用发展眼光和市场方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。

  内蒙古党校副校长安静赜提出,我国改革开放首先是从解放思想开始,解放思想是贯穿改革开放40年的主线。内蒙古改革开放每一次重大突破,经济发展的每一次转型跨越,无不得益于思想的大解放。解放思想必须坚持问题导向,把解放思想落实在解决深层次问题上,要在产业结构转型升级、解决“四多四少”问题,实施创新驱动、解决人才问题,扩大开放合作,解决开放滞后问题,深化体制改革、解决发展环境不问题,完善干部正向激励机制和容错纠错机制等方面进一步解放思想,寻求突破。

  内蒙古自治区发展研究中心原党委书记蔡常青认为,改革开放的过程就是解放思想、更新观念的过程。解放思想、更新观念的程度,直接决定着改革开放的广度和深度。内蒙古作为欠发达的民族地区,只有坚持以思维变革为先导,把解放思想与抓住国家新一轮深化改革开放的历史机遇结合起来,把解放思想与增强破解发展难题的能力结合起来,才能不断推进继往开来的伟大事业。

  三、坚持高质量发展是继续推进改革开放的第一要务

  解放和发展社会生产力,是社会主义的本质要求和根本任务,必须坚持科学发展和高质量发展,积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。杨臣华提出,推动新时代的改革开放,推动经济高质量发展和新旧动能转换,关键在于推动产业由中低端为主向中高端相结合转变;核心竞争优势由成本价格优势为主向技术、品牌、质量、服务为核心的综合竞争优势转变;经济增长动力由要素驱动为主向创新驱动转变;营商环境和创新创业环境由政策引导为主向制度规范、法制化、国际化环境转变;人力资源开发服务由人才的专业化培养引进为主向提高人力资源素质、人才有效激励、增强活力相结合转变。要用发展思路解决发展中遇到的问题,用改革举措化解改革中出现的矛盾,用开放精神排除开放中存在的障碍。

  蔡常青认为,坚持特色发展、转型发展是推进改革开放和现代化建设的必然选择,必须坚定实施创新驱动战略,要用新技术、新模式改造旧产业,要着力培育新产业、新动能、新优势,着力在培育非煤产业、非资源型产业和高新技术产业上下功夫,着力在补短板、调结构,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系上花气力,努力在转型发展中走出一条既充分发挥资源优势又不依赖资源的创新发展之路。充分利用“两种资源、两个市场”,以开放促改革,形成开放、改革、发展的和谐“三重奏”,才能切实改变“酒肉穿肠过”的被动局面,将区位优势和开放优势转化为发展优势。

  内蒙古自治区发展研究中心副主任张永军提出,要以思维变革促进发展变革,从政府角度看,要加快实现由“管理”向“治理”转变。要始终把“服务”作为推动实体经济健康发展的根本,好的营商环境是实体经济发展的重要保障。从金融服务实体经济角度看,综合考虑金融机构对民营企业“不敢贷”的真正原因。创新金融服务,支持龙头企业发起成立“供应链金融服务平台”,更好地服务产业链上下游中小企业发展。树立金融思维,实现由“政府-实体经济、金融-实体经济”向“政府-金融-实体经济”转变。从市场思维看,要强化市场意识,市场意识、思维不是一蹴而就,而是“政府、企业、居民”全社会的系统工程。紧紧围绕我区城镇化加速机遇,启动和提升城镇消费规模和质量。

  四、人民实践和创造是继续推进改革开放的前进动力

  人民群众不仅是改革开放的受益者,更是改革开放的支持者、参与者和推动者。要尊重人民群众在实践活动中所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力。蔡常青说,无论改革发展还是民生建设,都要始终牢记人民群众的主体地位,坚定不移地践行党的群众路线,处理好服务人民与依靠人民的关系,充分发挥人民群众主人翁精神,不断把为民造福的事业推向前进。践行以人民为中心的发展思想,必须以人民群众最关心、最直接、最现实的问题为切入点,坚持把改革力度、发展速度和社会可承受程度统一起来,坚持把改善人民生活作为正确处理改革发展稳定关系的结合点,处理好人民群众的眼前与长远、个人与整体、局部与全局的利益关系,切实让民生工程真正成为经得起人民和历史检验的幸福工程。

  内蒙古社科联副主席胡益华指出,推动社会发展需要激发动能,这种动能既来自决策层的“顶层设计”推动,也来自人民群众对美好生活向往的推力。人民群众是改革的主力军和积极推动者,进一步深化改革必须调动广大人民群众参与改革、支持改革的积极性,并让人民群众通过改革增强获得感、幸福感和安全感,改革才能有坚实的社会基础和前行的不竭动力。他同时强烈呼吁,各级导干部是改革开放事业的决策者、领导者、推动者,应当成为改革的促进派,要鼓励激发干部的使命担当,以舍我其谁的担当精神、敢为人先的创新意识、愚公移山的实干作风谋划改革、推进改革、落实改革。干部有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。干部有担当,改革才能推进。

  五、实现人民的利益是继续推进改革开放出发点和落脚点

  要让人民共享改革和发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展、全体人民共同富裕。自治区人大常委会委员张仑指出,我区的民生事业与发达地区相比,差距还比较大,总体水平还比较低,而且发展中不充分、不平衡的问题突出,短板很多。如城乡居民收入水平低于全国平均水平,城乡之间、区域之间公共服务水平及居民收入差距较大,脱贫攻坚任务艰巨;生态环境依然脆弱,一些地区生态恶化和环境污染还较严重;基础设施水平不高;在教育、医疗、社保、住房、就业等方面,与群众的期待还有较大差距等等。需要全区各方面紧紧围绕高质量发展的要求,更新观念,转变思维,针对各领域的具体问题,通过体制机制方面的进一步改革和创新,灵活运用政策性的、市场化的、法治化的包括其组合的方式、手段,充分调动和发挥政府、社会、企业、群众等各方面的积极性,整合资源优势,集中力量,对重点工作目标特别是短板进行攻坚突破。集中资源优势,围绕各相关领域的重点内容,高效推进任务目标的如期实现,特别是加大力度补齐短板,尽快全面融入全国发展的大格局。

  胡益华认为,当前我国进入发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期,我们面临的矛盾更加复杂,老问题与新问题交织,不同领域矛盾相互叠加,惟有推进改革才能解决发展过程中出现的矛盾,才能在解决矛盾的过程中推动改革发展。他特别指出,经济进入新常态,过去的政策优惠、超国民待遇等都被叫停,现在企业投资更多关注的是营商环境,看有没有一个好的环境有利于企业长久发展。这就要求我们必须进一步深化改革、扩大开放,通过放管服等改革,使营商环境进一步发展。

  六、实践基础上的理论创新是继续深化改革开放的生命源泉

  要强化问题意识、时代意识、战略意识,不断廓清困扰和束缚实践发展的思想迷雾。杨臣华提出,智库作为改革开放的产物,在新一轮的改革开放中,要高标准、严要求,进一步提高为决策服务支持的水平,发挥好智库先行作用,同时更需要决策部门的重视和社会各界的支持。

  胡益华认为,要重视发挥理论的先导作用,在网络时代人们思想观念日益多元多样多变的情况下,改革越深入,越需要在提高认识、把握规律的基础上谋求理论上的指导。在新的历史时期,我们要继续深化改革,就必须用马克思主义中国化的成果特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从而确保我国改革开放的政治导向、实践取向、发展方向。那种只重视实践轻视理论,甚至于忽视理论的理论虚无主义的想法和做法,都是有害的、危险的,在当前进一步深化改革的过程中更是要不得的。

  七、坚持党的领导是继续深化改革开放的根本保障

  坚持党的集中领导,是中国特色社会主义制度的最大优势。蔡常青说,党的全面领导与全面从严治党有机统一是推进改革发展的根本保证。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义最大的优势,在改革开放中必须始终坚持党的全面领导。改革是有方向、有立场、有原则的,是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,而不是对社会主义制度改弦易辙,绝不能在根本性问题上犯颠覆性错误。只有在党中央的全面领导下,才能经得起世所罕见的严峻考验,完成建设社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴的目标。

                内蒙古自治区发展研究中心  曲莉春 代健明