贵州省“重拳出击”全面优化营商环境(2019年第2期)
发布时间:2019-04-12 11:18:33    浏览次数:
编者按:为营造稳定公平透明的营商环境,2017年,贵州对全省营商环境情况进行了一场全面体检”。2018年,聚焦问题,对“症”下药,推出了一系列营商环境整治行动,为入驻企业筑起了 “良巢”,吸引了更多优质企业纷至沓来。在国务院大督查2018年12月反馈贵州省营商环境7项指标中,有四项排名20位以内。《2018年中国城市营商环境评价报告》显示,在营商环境指数方面,贵阳市从2017年的第30名跃升至第14名。2018年,全省招商引资到位资金首次突破万亿元大关。当前,优良的营商环境,正日益成为经济发展难以复制的竞争力和显性生产力。打造一个良好的营商环境,对正处于爬坡过坎、转型升级关键时期的内蒙古来说,有着更重要的意义。本刊对贵州省优化营商环境的经验举措进行了分析总结,供领导参阅。
    近年来,贵州省委、省政府站在事关全省产业高质量发展的高度,以国际化的视野和标准,统筹谋划各项改革工作,着力打造国际化营商环境,取得明显成效。主要经验举措:
  把脉营商环境。2017年,贵州省投资促进局选取全球各经济体广泛认可的世界银行《全球营商环境报告》指标体系及方法,针对省级和88个县(区、市)政府和企业业主、工作人员、中介机构、律师事务所、会计师事务所、货运代理公司开展了走访访谈、问卷调查、网络调查等工作,收集了大量的数据并加以分类,通过模型分析和对标分析后形成了《贵州省当前营商环境整体评估报告》《贵州省当前营商环境优化对策报告》《贵州省县域营商环境评估总报告》,为贵州省在打造法治化、国际化、便利化营商环境的过程中如何更好地解决突出问题提供有力依据。
    开展集中整治。在2017评估的基础上,针对市场、企业反映的突出问题,2018年初,贵州省出台了《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,明确开展“政策法规落实不到位、政务窗口服务质量、公用企业涉企服务、政府失信行为、政府涉企服务效能、第三方评估发现突出问题”等6个方面的整治任务,力争通过3年左右的努力,把贵州省建设成“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地。集中整治行动实施以来,全省通过主动收集和投诉热线共收集营商环境问题线索150余条,查处破坏营商环境案例43起,集中公开曝光20起,多名干部被问责。
  动真碰硬持续发力。为把问题排查到位,把整改落实到位,把责任追究到位,2018年12月,贵州省又出台了《贵州省营商环境整治明察暗访工作实施方案》,明确从本月开始,将深入各级各部门开展营商环境整治明察暗访工作。各明察暗访组每月开展明察暗访工作两次以上,通过明察形式对标全国先进,倒查“放管服”工作落实情况,查看各级各有关部门简政放权、建章立制、政务公开,以及对本区域、本系统的监督检查情况;通过举行企业家座谈会、走访企业、模拟办事核查所收集的问题线索等形式开展暗访,实现对全省营商环境监督检查工作的常态化、全覆盖,促进全省营商环境全面优化。
  围绕关键环节整治。为让民营经济创新源泉充分涌流,针对民营企业关切和诉求问题,2018年12月28日,贵州省印发了《营商环境整治专项行动方案》,针对部分地方政府、部门政务服务窗口事项梳理不全面、擅自增加申请材料、涉企收费不公开、中介服务管理混乱、行政执法不规范、滥用职权、“吃拿卡要”等问题,以及在招商引资时乱承诺,对依法作出的承诺事项不兑现,遇问题怕担责,推诿扯皮等方面开展整治。通过专项整治,进一步提高行政服务效能,规范服务行为,让企业按照市场经济规律全心投入生产经营中,创造更大社会价值和经济价值,助推民营经济发展。