国务院发展研究中心调研组一行赴内蒙古调研
发布时间:2019-04-29 10:03:40       浏览次数:
       4月24日下午,国务院发展研究中心公共管理和人力资源研究所联合中国社科院、中国深圳综合改革研究院、中国矿业联合会、中国黄金集团等单位,围绕如何完善我国矿业权出让收益制度、如何加快推动我国矿业行业高质量发展和提升我国矿业行业的国际竞争力等问题,赴内蒙古自治区进行关于“矿产权出让收益制度”专题调研,自治区发展研究中心组织召开专题调研座谈会。会议邀请了自治区自然资源厅、财政厅、国资委、内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司、森工集团有限责任公司、浙江控股有限公司等30余人参加会议。会议由自治区发展研究中心主任杨臣华主持。
会议围绕建立符合我国特点的新型矿业权益金制度、推动建立公平的矿业市场竞争环境以及如何完善我国矿业权出让收益制度、加快推动我国矿业行业高质量发展和提升我国矿业行业的国际竞争力等问题进行了研讨和交流。