“一带一路”陆海联动发展论坛在重庆召开
发布时间:2019-06-06 09:32:46    浏览次数:
       2019年6月3日,“一带一路”路海联动发展论坛在重庆举行。论坛由中联部发起成立的“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府联合主办,主题为“共创陆海联动发展新未来”,旨在积极落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要共识和成果,深入探讨加强陆海贸易新通道建设的方法路径,积极推动基础设施、产业发展、民心相通等领域合作。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔和中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并致辞。来自30多个国家的政党政要、智库学者及企业界人士出席会议。论坛由全体会议和三个分论坛组成。会议期间,与会代表就“一带一路”框架下的陆海联动发展达成广泛共识,并通过了《重庆倡议》。内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华出席论坛,并作为分论坛1“国际陆海贸易新通道:实践探索与未来展望”环节的点评人,对本环节发言的德国、阿塞拜疆、新加坡、埃及、泰国及国内10位参会嘉宾的发言进行点评。